6年生調理実習
2019.10.24 11:56|学習|
今日の1~3時間目に6年生が家庭科で調理実習を行いました。
今回は「家族が喜ぶ食事を作ろう」ということで、自分たちが考えたメニューを作りました。



きんぴらごぼうやアスパラのベーコン焼き、ねぎしらすと卵のめんつゆがけ、ほうれん草とちくわのごま醬油いためなど様々なメニューがありました。


家でもお手伝いをしているので、手際よく料理を作ることができました。

今日の経験を生かして家でも積極的にお手伝いができるといいですね。
今回は「家族が喜ぶ食事を作ろう」ということで、自分たちが考えたメニューを作りました。



きんぴらごぼうやアスパラのベーコン焼き、ねぎしらすと卵のめんつゆがけ、ほうれん草とちくわのごま醬油いためなど様々なメニューがありました。


家でもお手伝いをしているので、手際よく料理を作ることができました。

今日の経験を生かして家でも積極的にお手伝いができるといいですね。